< Partnerschaft BRK
Sonntag 01. Oktober 2017 um 11:46 Uhr

Inno-Truck - Ein kurzer Ausflug in die Welt der absoluten Technik

Die 8abM und 9M (SCHMIDT/ECKMANN/BONDORF und JAHN) besuchen am 27. und 28.9.2017 den Inno-Truck. Ein doppelstöckiger LKW parkt in Schulnähe. Nach zehn Minuten Einführung in die Techniken dieser und wohl auch der nächsten Generation dürfen die Schüler mittels Chip-Armbändern alle Tools im Van austesten. Technik zum Anfassen. Die 3-D-Filmbrillen faszinieren die Jugendlichen am meisten. Es gibt aber auch Schüler, die der Technik eher skeptisch gegenüber stehen und manche Roboter unheimlich finden. Gefördert wird der Innovations-Truck von der Bundesregierung, Abteilung Wissenschaft und Forschung. Mit Sicherheit wird die Mehrzahl der Schüler in der Arbeitswelt mit solch einer Technik konfrontiert sein.