< Kräuter machen Schule
Montag 23. Oktober 2017 um 08:59 Uhr

Im Wald sagt man „DU“

Die 8. Klassen (M8 BONDORF/8b SCHMIDT/8a ECKMANN) im WEZ Walderlebniszentrum Füssen unterwegs: Das Thema „Boden“ in PCB, allgemeine Kenntnisse zum Ökosystem Wald und letztlich erlebnispädagogische Elemente wurden den Schülerinnen und Schülern von waschechten Förstern und ihren Mitarbeitern nahegebracht. Bei gutem Wetter arbeiteteten die Schüler in Gruppen zusammen. Anhand der Aufgabe: „Wie verpacke ich ein Hühnerei mit Material aus dem Wald, dass es einen hohen Sturz übersteht“, sollte verdeutlicht werden, was der Schutz von Leben in der Natur bedeutet. Mithilfe von Holzklötzen erarbeitete die Försterin Frau Annerose SCHNEIDER mit den Schülern, was mit Nachhaltigkeit in der Holzwirtschaft gemeint ist. Vielen Dank an die Förster und die Mitarbeiter des WEZ – der Tag war sehr lehrreich für uns!