< Berufsorientierungsmesse des Arbeitskreises SchuleWirtschaft 2017
Montag 18. Dezember 2017 um 13:35 Uhr

BIZ Besuch der 8a/b in Kempten

Gruppenweise erkundeten die beiden 8. Klassen am 13.11.2017 das BERUFSINFORMATIONSZENTRUM /BIZ) der Agentur für Arbeit in Kempten. Ein Eignungstest ließ herausfinden, in welchem Berufsbereich wohl der geeignete Beruf für den Schüler/ die Schülerin angesiedelt werden kann. Im roten Bereich sind z.B. die sozialen Berufe zu finden. Andere Bereiche: Kaufmännisch, Handwerklich, Kreativ sind mit anderen Farben versehen. Mit dieser Basis-Info ging es an den PC: www.planet-beruf.de. Manche Jugendliche informierten sich bereits gezielt, andere waren nur auf der Suche nach einem für sie passenden Beruf. Dazu konnten Steckbriefe zu den Berufen ausgedruckt werden. Ein Tipp von Herrn Gabler, unserem seit Jahren äußerst fachkundigen und ebenso verständnisvollen Berufsberater: „Es ist geschickt, ein Praktikum in einem Betrieb zu machen, der auch ausbildet. Ein großes Dankeschön an Herrn Gabler und die freundlichen Mitarbeiterinnen des BIZ vor Ort.